Экологическая компания «Сочи Аудит» предлагает услуги по ведению журнала учета образования и движения отходов.

Согласно статье 19 Федерального закона № 89 от 24.06.98, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести учет образовавшихся, обезвреженных, переданных либо полученных от других лиц и предприятий для дальнейшей утилизации, обработки или хранения отходов. Порядок ведения учета при обращении с отходами установлен приказом №721 от 01.09.2011 г. Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Журнал учета образования и движения отходов

Учет должен вестись в специальном журнале, отдельно по каждому филиалу или отдельно обособленному отделению предприятия, индивидуальному предпринимателю. Отчетности подлежат все виды отходов I-V класса опасности.

Данные заносятся в таблицы на основании фактических измерений образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных либо полученных от других лиц отходов. В случае невозможности провести такие измерения журнал учета отходов может быть заполнен на основании технической и технологической документации.

Журнал заполняется по мере образования (транспортировки, обезвреживания и т. д.) отходов. Каждый квартал (по состоянию на 1.04, 1.06, 1.10), а также по итогам очередного календарного года (по состоянию на 1.01, но оформляется не позднее 10. 01). Записи заверяются круглой печатью юридического лица. Индивидуального предпринимателя.

Материалы из журнала учета отходов могут быть использованы в следующих случаях:

  • при проведении инвентаризации отходов;
  • для ведения федеральных статистических наблюдений;
  • для составления проектов нормативов образования и лимитов на размещение отходов;
  • при ведении отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и хранении отходов;
  • для составления технических отчетов, отражающих неизменность производственных процессов, а также об используемом сырье и образующихся в результате производства отходах;
  • при выполнении расчетов оплаты за негативное воздействие на атмосферу и окружающую среду.

Журнал учета отходов – необходимый и важный документ для каждого индивидуального предпринимателя и предприятия, деятельность которого предусматривает обращение с отходами. Он может использоваться в качестве самостоятельного документа либо быть приложением к отчетной документации для контролирующих организаций.

Ведение журнала учета отходов

Ведение учета в области обращения с биологическими и радиоактивными отходами, а также отходами лечебно-профилактических учреждений, сбросов вредных веществ в воду и выбросов в атмосферу ведется по особому порядку.

«Сочи аудит» — ваш внештатный эколог

Если вы столкнулись с необходимостью ведения журнала учета отходов или возникли трудности с ведением данного документа, специалисты компании «Сочи аудит» готовы помочь с документальным оформлением и заполнением данного документа, а также другой внутренней экологической документации на предприятии. Заполнение журналов, приказов и инструкций выполняется с учетом всех требований и нормативов.

Задайте интересующий вопрос специалисту:

+7(862)296-01-07

Консультация бесплатна.

Популярные теги:

журнал учета отходов, журнал учета движения отходов, журнал учета образования отходов, журнал учета отходов класса, журнал учета образования и движения отходов, журнал учета обращения с отходами, журнал учета области обращения с отходами, журнал учета отходов класса, журнал учета движения отходов приказ 721, журнал учета медицинских отходов, технологический журнал учета отходов, технологический журнал учета отходов класса б, журнал первичного учета отходов, журнал первичного учета движения отходов, журнал учета отходов на предприятии, журнал учета отхода 1 класса опасности, журнал учета медицинских отходов класса б, журнал первичного учета образования отходов, журнал учета образовавшихся отходов, вести журнал учета отходов, журнал учета опасных отходов, журналы учету отходов доу, журнал учета образовавшихся использованных обезвреженных отходов